Sempre gostei de cozinhar. Desde pequena que me habituei a ajudar a minha Mãe e a aprender com os seus truques (a minha avó era uma cozinheira de mão cheia e isso passou para as filhas e para as netas!).
Quando andámos a preparar o meu casamento, eu e o A. resolvemos comprar a Bimby numa promoção da marca e confesso que, apesar de não a utilizar em todas as refeições é, para nós, uma grande ajuda (atenção que não sou patrocinada pela marca!). Existem pratos que só gosto de fazer na panela e existem outros que só são feitos na Bimby.
Esta receita que vos deixo hoje é um receita de hambúrgueres de bacalhau com aveia do Blog No soup for you e desde que a experimentei, sou FÃ!
(para quem não tem bimby, também existe a mesma receita no modo tradicional aqui).
(para quem não tem bimby, também existe a mesma receita no modo tradicional aqui).
Ingredientes (para 6 hambúrgueres):
80 g flocos de aveia
1 punhado de salsa fresca
100g cebola
600 g bacalhau demolhado e desfiado
1 ovo
1 colher sopa mostarda
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b para untar
Coloque os flocos de aveia no copo seco e pulverize 10 seg./vel.9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5seg./ vel. 5. (eu como não sou fã de cebola, costumo picar durante 10 seg.)
Adicione 200g de bacalhau, o ovo, a mostarda, o sal e a pimenta e misture durante 20 seg./ vel.7.
Adicione os restantes 400g de bacalhau e a aveia reservada anteriormente e envolva durante 10 seg./ vel. 4.
Rectifique os temperos e molde a massa em forma de hambúrgueres.
Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhe os hambúrgueres dos dois lados.
Conselhos:
* Normalmente faço com um bocadinho mais de bacalhau e congelo os hambúrgueres que sobram. Assim, tenho sempre uma refeição quase pronta!
* Acompanho com arroz branco ou com umas batatas doces assadas no forno com ervas aromáticas. Nós adoramos!
* Normalmente faço com um bocadinho mais de bacalhau e congelo os hambúrgueres que sobram. Assim, tenho sempre uma refeição quase pronta!
* Acompanho com arroz branco ou com umas batatas doces assadas no forno com ervas aromáticas. Nós adoramos!
Depois, se experimentarem, digam-me se gostaram! =)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.